{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

【2024台北食品展限定】FB按讚+LINE加好友送「臺南蛋品-專屬蛋蛋禮」《more...》

Jun Xing Farm|TAINAN EGGS CO., LTD.


擁有3萬隻蛋雞的「駿興牧場」,同為高床式畜牧場。69年的侯宗佑,是蛋農第二代,具備全自動化給料系統、全自動濕度控制系統,透過APP軟體,方便遠程控制牧場內的風門、噴霧與布簾。

「總有回家睡覺的時候啊,氣候變化是瞬間的事!透過APP遠程控制內部設備,才不會讓蛋雞因酷暑嚴寒影響健康。」善用科技的力量,也要結合細緻的管理,即便擁有電子化設備,侯宗佑認為,傳統的「目視管理」還是很重要的。因為從小就在蛋雞場長大,在蛋雞場一眼望去,哪隻蛋雞看起來有精神、哪隻雞看起來比較萎靡,他一眼都能辨別出來。



駿興所在的嘉義朴子,是蛋雞餵養的大本營,但以高床式飼養的畜牧場卻是少數。沿途中,可看到許許多多低矮的蛋雞場,不到3尺高的農舍,至多可交疊四、五層蛋雞架,除了住在頂層的蛋雞外,樓下蛋無一倖免遭受樓上鄰居「黃金灌頂」的命運。

「這是為什麼我們只選擇有高式設備的畜牧場。蛋雞的環境真的太重要了!我們一向鼓勵畜牧場依據農委會規定改善牧場環境,在設備投資上也可提供初期資金,讓蛋農未來可透過原料蛋攤還。」人稱蛋蛋哥的臺南蛋品總經理陳昭延說。



雞蛋不能放在同一個籃子 分散契作避免全軍覆沒
臺南蛋品目前契作的牧場共20家,遍及台灣中南部、花東等地,除了大量供給品質優良的雞蛋,更重要的是透過畜牧場分散,避免因禽流感或人為因素,導致單一牧場全軍覆沒。也因此策,當這些年禽流感爆發之際,臺南蛋品都能安然挺過,持續穩定供應各大通路及客戶的需求。

(上述照片為示意圖)